티스토리 뷰

서울에는 50년 이상의 전통을 지닌 음식점들이 다수 있습니다. 아래는 그중 10곳을 선정하여 주요 메뉴와 정보를 정리한 목록입니다. 가격 정보는 변동될 수 있으므로 방문 전에 최신 정보를 확인하시기 바랍니다.

  1. 이문설농탕 (1904년 개업)
  2. 용금옥 (1932년 개업)
  3. 은호식당 (1932년 개업)
  4. 잼배옥 (1933년 개업)
  5. 청진옥 (1937년 개업)
  6. 우래옥 (1946년 개업)
  7. 마포진짜원조최대포 (1956년 개업)
    • 주소: 서울 마포구 마포대로 201-1
    • 주요 메뉴: 돼지껍데기, 소금구이, 돼지갈비Esquire Korea+1건강한콩나무+1
    • 특징: 대한민국 최초로 돼지껍데기를 음식화한 곳으로 알려져 있습니다.Esquire Korea
  8. 연남서식당 (1953년 개업)
    • 주소: 서울 서대문구 연희동 90-5
    • 주요 메뉴: 양념소갈비Esquire Korea
    • 특징: 서서 먹는 갈비집으로 유명하며, 양념소갈비 한 가지 메뉴만 제공합니다.Esquire Korea
  9. 명동교자 (1966년 개업)
    • 주소: 서울 중구 명동2가 25-2
    • 주요 메뉴: 칼국수, 만두MICHELIN Guide+1건강한콩나무+1
    • 특징: 닭 육수에 애호박과 매운 양파를 기본으로 한 칼국수와 얇은 피의 만두가 유명합니다.MICHELIN Guide
  10. 형제갈비 (1970년대 개업)
    • 주소: 서울 성동구 성수동1가 656-442
    • 주요 메뉴: 양념갈비, 생갈비, 불고기
    • 특징: 4층 규모의 대형 고깃집으로, 층마다 다른 메뉴를 제공합니다.

이러한 노포들은 오랜 세월 동안 변함없는 맛과 전통을 지켜오며 많은 이들의 사랑을 받아왔습니다. 방문 시 각 식당의 운영 시간과 가격을 미리 확인하시는 것을 권장드립니다.

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함